Переезд

На неделе должны были приехать Левкины родители, поэтому на выходных устроили генеральную уборку. Убрать дом - это вам не двухкомнатную квартирку, тут одних туалетов только три штуки! А еще задний дворик, а еще подъезд к дому... Провозились полдня.

Помимо вывоза мусора провели рокировку спален. Левка освободил большую спальню для родителей и переехал в свою старую, поменьше, где до этого времени спал я. Я переехал в "аквариум" этажом нже. "Аквариум" - это угловая часть второго этажа, огороженного стеклянными стенами с раздвижными дверями. В доме таких "аквариумов" два. Я поселился в самом светлом, с шикарным видом на кусочек залива с высоты горки, на которой стоит дом.

Я заметил, что новозеландцы вообще очень ценят красивый вид из окна. Мне кажется что они согласны мириться с бытовыми неудобствами, недостатком места, неказистым внешним видом дома снаружи, если только в нем есть шикарный вид из окна! Поэтому вопрос вида из окна обязательно затрагивается при осмотре любого жилого помещения. Про мои новые "хоромы" Джон высказался однозначно - a million dollars view! Судя по эмоциональности сказанного я понял, что если бы не его шикарный дом с терассами, большим бассейном, гаражами, двумя машинами и огромным садом, то он бы с огромным удовольствием жил именно здесь, за стеклом, на площади 3x2 кв. метра.

Кстати, Джон и Линн здорово помогли нам с обустройством этого "аквариума". Линн передала нам шторы, а Джон приехал как-то со своим волшебным чемоданчиком, полным каких-то спец. инструментов, и повесил гардины для них. За что им огромное спасибо!