Осень

В Окленде неотвратимо наступает осень. Чаше хмурится небо, идет дождь, и ночная температура постепенно опускается ниже и ниже. Когда она опустилась ниже 15 градусов - я на всякий случай закрыл окно над кроватью, открытое сразу по приезду - простывать тут как-то не хочется. Метеорологи утверждали, что ночью температура опускалась до 13 градусов, и это заметно - с утра ощутимо бодрит. Днем, даже в пасмурную погоду, температура пока держится около 18-20 градусов. Но на одежде осень уже отразилась. Кто-то по прежнему носит майки, шорты и сланцы, а кто-то влезает в брюки, пуховики и кожанные сапоги. Такой контраст сильно бросается в глаза на улице.

Еще одним признаком наступления осени стали грибы. В самих грибах нет ничего удивительно для новозеландцев - они тут продаются в магазинах груглый год. Но сейчас грибы повылезали в естественных условиях - в скверах, на лужайках, на газонах, на полях для регби. Естественно, никто из местных на них не обращает внимания. Мы же по пути с пляжа на ближайшем поле для регби сняли урожай.

Этим же вечером пожарили их и уплели с картошкой. Левка по такому случаю приготовил на решетке изумительную баранину, и все это отлично улеглось в желудок гармонично дополненное холодной "Зубровкой".