День Св. Патрика

Сегодня по пути в школу мне стали попадаться на улицах Окленда возбужденные люди с элементами зеленого декора в одежде, иногда с большими цилиндрами на головах, и похоже не трезвые, хотя был еще разгар дня, около 4 pm. Смутные сомнения, зародившиеся у меня, быстро окрепли и превратились в уверенность - сегодня День Святого Патрика, знаменитый Ирландский праздник!

Прямо напротив остановки, где я сажусь на один из автобусов до школы, расположен известный на весь Окленд ирландский паб "Father Ted's". Даже на другой стороне широкой шумной городской улицы с оживленным движением были слышны крики, взрывы смеха и громкая музыка, доносившиеся из бара. Периодически оттуда выходили ирландкие гуляки, обнимались, целовывались с девушками и шумно двигались куда-то еще, вероятного к следующему пабу. Ирландцы гуляли!

Но истинные масштабы гулянья я смог оценить только вечером. По пути со школы я решил заглянуть в "Father Ted's", выпить темного "Guinness" и посмотреть на празднующих ирландцев. И я не пожалел - посмотреть было на что. Ирландцы гуляли весело и самозабвенно.

Фотография не передает той жары, духоты, гама и шума. Поэтому немного видео - здесь колорита побольше. Особенно в первом ролике на третьей минуте.

Надо сказать, что среди гуляющих ирландцев было очень много людей с, как мне показалось, не ирландской внешностью. Хотя, кто знает этих ирландцев как они выглядят на самом деле...

Уходили мы из паба в 11 pm - надо было успеть на последний автобус. А народ, похоже, останавливаться не собирался.