Паром 2

Всю неделю я катался до школы на автобусе, поскольку моя разведка велосипедного маршрута на прошлых выходных была не вполне удачной. По ходу обнаружил что к остановке ведет улица с прикольным названием - Hawaiki.

В этот раз я более тщательно изучил расписание паромов, обратив внимание на отличия в пятницу, субботу и воскресенье. Попасть впросак во второй раз было бы черезчур даже для такого пофигиста, как я.

Субботний день порадовал погодой - яркое солнце, легкий ветерок - идеально для морского путешествия. Поскольку у меня был полноценный выходной я покатался немного по городу и поснимал оклендские улочки, залитые ярким солнечным светом.

Расписывать прелести морских путешествий особого смысла нет - просто смотрите. Хотя паромы очень быстроходные и вся поездка занимает от силы 7 минут - впечатлений хватает.

Одно из имен Окленда - Город Парусов (City of Sails). В нем зарегистрировано порядка 135,000 яхт и катеоров. Здесь много яхт-клубов и причалов для маломерных судов. По заливу в любую погоду ходят парусники любых мастей и размеров. Яхта или катер есть у каждого третьего домовладельца в Окленде - тут так принято. Это как машина - must have.

В этот раз мой путь лежал через терминал Northscote, с которого открываются шикарные виды на Оклендский мост.

В Окленде много зелени. Правда она тут перимущественно собрана в многочисленные парки. Парки выглядят ухоженными, хотя я ни разу не встречал тут кого-то с газонокосилкой. Видимо садят специальную декоративную траву. Но вот деревья тут растут вовсе не декоративные.

Как оказалось позже, дневные красоты ночью выглядят еще шикарнее!

В этот раз все сложилось удачно. Я разузнал маршрут, покатал по Такапуне (район Окленда) и чуть не обгорел на солнце.