Школа

29 февраля, как и все ученики в Новой Зеландии, я пошел в школу. Выглядело это не торжественно, а скорее обыденно - закончил работу, умылся, взял чемодан и прыгнул в машину. Школа находится достаточно далеко от дома, и поскольку самый быстрый способ попасть туда - доехать на автомобиле, то Левка решил в первый день меня подвезти.

В школе мне выдали очередной тест, на этот раз без аудирования, и через полчаса, в соответствии с результатами, я был зачислен в группу с уровнем Pre-Intermediate. Все протекало достаточно неформально. Хотя администратор задавала много вопросов - где я разместился, как буду добираться, сколько занимает дорога, нравится ли мне в новозеландии, чем я занимаюсь и т.п. - все это у меня распрашивали просто стоя в зале ресепшена, у окна.

Мне тут-же показали мой класс, представили всем и передали нашему преподавателю. И хотя я опоздал на полчаса, плановый урок был прерван и началось знакомство. Меня попросили представиться и рассказать пару слов о себе. Потом то-же самое сделал каждый из студентов для меня.

Препода зову Крис (Chris Bewley), ему 30, он kiwi - родился в Новой Зеландии. В отличии от Kiwi Academy, где у нас было несколько учителей, здесь обе пары вел Крис. Жизнерадостный дядька, весь покрытый татуировками. Материал излагает довольно эмоционально. Похоже ему просто нравится то, чем он занимается.

Группа попалась веселая - все много болтали и часто шутили. Шутили над собой, подшучивали над другими. Пока что все очень нравится.

Мальчишка за моей спиной на фото - сын одного из "студентов". Пока папка учится, он сидит с нами в аудитории и чем-то занимается на папкином ноуте. Иногда что-то ему подсказывает :)

Занятия длятся с 5pm до 9pm, две пары с перерывом 20 минут между ними. В перерыве успел выпить кофе (увы, тут был только растворимый) и поболтать с Сэмом - системным аналитиком из Бразилии. Потом к нам присоеденился еще один бразилец - Бруно - и они с Сэмом принялтсь обсуждать какие-то местные бары. Тема для меня незнакомая - я помалкивал и слушал.

После окончания занятий познакомился с другим преподавателем, так-же ведущим вечерние курсы - Грегом. Он предложил продбросить меня на машине до остановки автобуса. Пока шли к машине - разболтались. Оказалось что он несколько раз останавливался в Москве, бывал в Иркутске и даже на Байкале. Русских в школе мало, но у него учился один Андрей несколько месяцев назад. Теперь работает где-то в новозеландии. Ну и мне пожелал того-же :)

К девяти часам вечера в Окленде уже темно. Поэтому ехал я домой по темноте, на двух автобусах, с пересадкой. Приехал примерно в 22:30. Т.е. на дорогу ушло полтора часа. Минут 40 из них я просто ждал на остановках.