Ирландский паб

Вечером было культурное мероприятие - вылазка в ирландский паб Father Ted's. Паб расположен в центре Окленда и был выбран не случайно. Во-первых, там, как и положено в ирландском пабе, наливают темный Гинесс. Во-вторых, туда можно было приходить со своими закусками. А во-втретьих, вечерами, по средам, там играла живая ирландская музыка, и среди выступающих неизменно фигурирует коллега Левки по работе - Шон с дочкой Шимной.

Выступление начиналось в 21:00, и мы поехали в паб на автобусе именно к этому времени. После восьми вечера на улице быстро темнеет, так что когда мы добрались до центра Окленда была уже практически ночь. От остановки до паба пришлось идти около километра, и вечерный Окленд поражал обилием света, цвета, и разодетой молодежи, кучкующейся в кафе, на лавочках, просто на улице.

Паб поразил шумом и наплывом посетителей, не смотря на разгар недели - была ведь среда. Мы были голодные, и пока не началась музыка успели выпить по Гинессу и заказать по ирландскому стейку. В отличии от обычного куска прожаренной говядины ирландский кусок был дополнен картофелем-пюре, зеленым горошком и вкусной густой подливкой. Ушел он на ура под еще один Гинесс. Бармен не скучал, иногда к его бару за пивом даже очередь выстраивалась. Ну и было еще за чем...

В девять вечера началась музыкальная программа. На небольшую сцену вышли Шон (бубен и перкуссия), его дочь Шимна (скрипка) и гитарист Гарри, который еще и пел. И тут они дали дрозда! Были, конечно же, спокойные и неторопливые песни, но частенько они зажигали зал энергичными и ритмичными мелодиями. Словами всего драйва не передать, конечно же. Но посмотреть немножко можно :)

Через несколько музыкальных номеров к ним присоеденился еще один скрипач - Паскаль. Шон и Шимна отзывались о нем очень уважительно - наверное он какая-то местная знаменитость. В отличии от Шимны Паскаль играл на электроскрипке. Я на слух разницы не заметил, и если бы не необычная форма скрипки, наверное не обратил бы и внимания. Дальше они играли то вместе с Шимной, то поочереди. Иногда Шимна подпевала Гарри.

Как я выяснил у Левки, все они ходят в этот бар со своими концертами уже много лет, каждую среду, причем абсолютно бесплатно. Бар дает им площадку и бесплатное пиво. А они срывают восторги посетителей.

Совершенно незаметно пролетела пара часов, народу в баре заметно поубавилось, и мы поспешили обратно, на последний автобус. С остановки путь нам освещали луна и уличные фонари.